Pelo
nome pensamos que vamos encontrar as inúmeras espécies de choco expostas, com
uma série de placas cheias de definições e nomes estranhos, juntamente com
aqueles aparelhos maravilhosos que nos fazem a visita áudio guiada. Ou então
podemos ainda pensar na arte de bem dormir. Mas não, nada disso. Este museu
promete servir-nos a arte do choco num prato… e tão bem que o fazem.
Com
uma decoração extremamente cosmopolita, este espaço, que agracia a avenida
principal de Setúbal desde o passado Agosto, traz-nos receitas exclusivas de
choco, tendo as suas paredes ilustradas com o molusco que lhe dá o nome, desde
a apanha até à preparação, num ponto de vista artístico mas com um toque
moderno; uns candeeiros enooooooooooooooooooooooormes e maravilhosos, pequenas
salas mais intimas, temos de tudo. A simpatia é tão boa como a comida. Desde
que entrámos até sairmos, fomos tratados como realeza, com um sorriso e, acima
de tudo, com vontade.
A
nossa ementa, num jantar de aniversário, começou desde pataniscas e rissóis de
choco, surpreendentemente maravilhosos e que não dá vontade de parar de comer.
Abençoado choco e cozinheiro. O tempo de espera pelo famoso choco frito de
Setúbal com a sua batata frita foi praticamente nenhum. Entre um copo de vinho
e um rissol, em amena cavaqueira o tempo passou, sempre com a preocupação dos
funcionários em garantir que a refeição era de e por excelência.
Uma das coisas mais curiosas desta
noite foi mesmo facto de que, apesar do restaurante ter estado relativamente
cheio, ninguém se queixou de barulho, nem se ouviam as conversas das outras
pessoas como acontece noutros restaurantes. A nossa mesa foi das mais
barulhentas mas mesmo assim não havia a situação do barulho ensurdecedor. Isto,
aliado a um bom jantar, só nos faz querer voltar.
O
jantar estava delicioso. Choco frito, batata frita e uma salada maravilhosa a
acompanhar (temos de nos manter saudáveis e comer sempre muito colorido. Para
já a única excepção que nos lembramos é um prato de M&M’s… coloridos mas
não saudáveis). Arriscamo-nos a dizer que quase saímos a rebolar, e como podem
confirmar pela foto, não sobrou mesmo nada.
Nenhum
jantar fica completo sem a sobremesa. As escolhas caíram entre bolo de
Brigadeiro, bolo de Bolacha e folhado de Maçã com gelado. Experimentámos todos
e devem pedir sempre o bolo de Bolacha. Divinal. Textura, sabor… tudo. O
folhado de Maçã também era extremamente gostoso. O bolo de Brigadeiro era um bocadito
seco, o que lhe retirava a piada toda.
Em
resumo, é um restaurante maravilhoso, com um excelente serviço e excelente
comida. Para um jantar de aniversário, ou um jantar a dois, é o local perfeito
para se saborear o tradicional com um toque bastante moderno mas delicioso. Recomendamos,
e quem nos quiser levar lá novamente, avise que vamos. Consultem o site http://www.museudochoco.pt/ e
façam like no facebook https://www.facebook.com/museudochoco,
deliciem-se com a oferta. Mais uma vez,
e já sabem como é, se forem lá digam que vão da nossa parte. Só vos fica bem e
nós agradecemos. Podem não ganhar nada com isso mas ganham a nossa admiração.
That’s all.
0 comentários:
Enviar um comentário