quarta-feira, 18 de dezembro de 2013 |

Pin To Chic - Museu do Choco - Quando comida com choco é arte



Pelo nome pensamos que vamos encontrar as inúmeras espécies de choco expostas, com uma série de placas cheias de definições e nomes estranhos, juntamente com aqueles aparelhos maravilhosos que nos fazem a visita áudio guiada. Ou então podemos ainda pensar na arte de bem dormir. Mas não, nada disso. Este museu promete servir-nos a arte do choco num prato… e tão bem que o fazem.
Com uma decoração extremamente cosmopolita, este espaço, que agracia a avenida principal de Setúbal desde o passado Agosto, traz-nos receitas exclusivas de choco, tendo as suas paredes ilustradas com o molusco que lhe dá o nome, desde a apanha até à preparação, num ponto de vista artístico mas com um toque moderno; uns candeeiros enooooooooooooooooooooooormes e maravilhosos, pequenas salas mais intimas, temos de tudo. A simpatia é tão boa como a comida. Desde que entrámos até sairmos, fomos tratados como realeza, com um sorriso e, acima de tudo, com vontade.
A nossa ementa, num jantar de aniversário, começou desde pataniscas e rissóis de choco, surpreendentemente maravilhosos e que não dá vontade de parar de comer. Abençoado choco e cozinheiro. O tempo de espera pelo famoso choco frito de Setúbal com a sua batata frita foi praticamente nenhum. Entre um copo de vinho e um rissol, em amena cavaqueira o tempo passou, sempre com a preocupação dos funcionários em garantir que a refeição era de e por excelência.
            Uma das coisas mais curiosas desta noite foi mesmo facto de que, apesar do restaurante ter estado relativamente cheio, ninguém se queixou de barulho, nem se ouviam as conversas das outras pessoas como acontece noutros restaurantes. A nossa mesa foi das mais barulhentas mas mesmo assim não havia a situação do barulho ensurdecedor. Isto, aliado a um bom jantar, só nos faz querer voltar.
O jantar estava delicioso. Choco frito, batata frita e uma salada maravilhosa a acompanhar (temos de nos manter saudáveis e comer sempre muito colorido. Para já a única excepção que nos lembramos é um prato de M&M’s… coloridos mas não saudáveis). Arriscamo-nos a dizer que quase saímos a rebolar, e como podem confirmar pela foto, não sobrou mesmo nada.


Nenhum jantar fica completo sem a sobremesa. As escolhas caíram entre bolo de Brigadeiro, bolo de Bolacha e folhado de Maçã com gelado. Experimentámos todos e devem pedir sempre o bolo de Bolacha. Divinal. Textura, sabor… tudo. O folhado de Maçã também era extremamente gostoso. O bolo de Brigadeiro era um bocadito seco, o que lhe retirava a piada toda.

Em resumo, é um restaurante maravilhoso, com um excelente serviço e excelente comida. Para um jantar de aniversário, ou um jantar a dois, é o local perfeito para se saborear o tradicional com um toque bastante moderno mas delicioso. Recomendamos, e quem nos quiser levar lá novamente, avise que vamos. Consultem o site http://www.museudochoco.pt/ e façam like no facebook https://www.facebook.com/museudochoco, deliciem-se com a oferta.  Mais uma vez, e já sabem como é, se forem lá digam que vão da nossa parte. Só vos fica bem e nós agradecemos. Podem não ganhar nada com isso mas ganham a nossa admiração. That’s all. 

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Pelo nome pensamos que vamos encontrar as inúmeras espécies de choco expostas, com uma série de placas cheias de definições e nomes estranhos, juntamente com aqueles aparelhos maravilhosos que nos fazem a visita áudio guiada. Ou então podemos ainda pensar na arte de bem dormir. Mas não, nada disso. Este museu promete servir-nos a arte do choco num prato… e tão bem que o fazem.
Com uma decoração extremamente cosmopolita, este espaço, que agracia a avenida principal de Setúbal desde o passado Agosto, traz-nos receitas exclusivas de choco, tendo as suas paredes ilustradas com o molusco que lhe dá o nome, desde a apanha até à preparação, num ponto de vista artístico mas com um toque moderno; uns candeeiros enooooooooooooooooooooooormes e maravilhosos, pequenas salas mais intimas, temos de tudo. A simpatia é tão boa como a comida. Desde que entrámos até sairmos, fomos tratados como realeza, com um sorriso e, acima de tudo, com vontade.
A nossa ementa, num jantar de aniversário, começou desde pataniscas e rissóis de choco, surpreendentemente maravilhosos e que não dá vontade de parar de comer. Abençoado choco e cozinheiro. O tempo de espera pelo famoso choco frito de Setúbal com a sua batata frita foi praticamente nenhum. Entre um copo de vinho e um rissol, em amena cavaqueira o tempo passou, sempre com a preocupação dos funcionários em garantir que a refeição era de e por excelência.
            Uma das coisas mais curiosas desta noite foi mesmo facto de que, apesar do restaurante ter estado relativamente cheio, ninguém se queixou de barulho, nem se ouviam as conversas das outras pessoas como acontece noutros restaurantes. A nossa mesa foi das mais barulhentas mas mesmo assim não havia a situação do barulho ensurdecedor. Isto, aliado a um bom jantar, só nos faz querer voltar.
O jantar estava delicioso. Choco frito, batata frita e uma salada maravilhosa a acompanhar (temos de nos manter saudáveis e comer sempre muito colorido. Para já a única excepção que nos lembramos é um prato de M&M’s… coloridos mas não saudáveis). Arriscamo-nos a dizer que quase saímos a rebolar, e como podem confirmar pela foto, não sobrou mesmo nada.


Nenhum jantar fica completo sem a sobremesa. As escolhas caíram entre bolo de Brigadeiro, bolo de Bolacha e folhado de Maçã com gelado. Experimentámos todos e devem pedir sempre o bolo de Bolacha. Divinal. Textura, sabor… tudo. O folhado de Maçã também era extremamente gostoso. O bolo de Brigadeiro era um bocadito seco, o que lhe retirava a piada toda.

Em resumo, é um restaurante maravilhoso, com um excelente serviço e excelente comida. Para um jantar de aniversário, ou um jantar a dois, é o local perfeito para se saborear o tradicional com um toque bastante moderno mas delicioso. Recomendamos, e quem nos quiser levar lá novamente, avise que vamos. Consultem o site http://www.museudochoco.pt/ e façam like no facebook https://www.facebook.com/museudochoco, deliciem-se com a oferta.  Mais uma vez, e já sabem como é, se forem lá digam que vão da nossa parte. Só vos fica bem e nós agradecemos. Podem não ganhar nada com isso mas ganham a nossa admiração. That’s all. 

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